Der Kader gegen Mazedonien

Waldemar Fornalik hat den Kader gegen Mazedonien berufen. Das sind 19 Fußballspieler, die in polnische Liga spielen.

Polen spielt gegen Mazedonien am 14. Dezember 2012.

Der polnische Kader:

Torhüter: Łukasz Skorupski (Górnik Zabrze), Jakub Słowik (Jagiellonia Białystok)

Abwehr: Artur Jędrzejczyk (Legia Warszawa), Jakub Rzeźniczak (Legia Warszawa), Łukasz Broź (Widzew Łodz), Tomasz Jodłowiec (Śląsk Wrocław), Adam Danch (Górnik Zabrze), Bartosz Rymaniak (Zaglębie Lubin)

Mittelfeld: Dominik Furman (Legia Warszawa), Damian Łukasik (Legia Warszawa), Jakub Kosecki (Legia Warszawa), Przemysław Kaźmierczak (Śląsk Wrocław), Waldemar Sobota (Śląsk Wrocław), Paweł Wszołek (Polonia Warszawa), Szymon Pawłowski (Zaglębie Lubin)

Sturm: Arkadiusz Milik (Górnik Zabrze), Arkadiusz Piech (Ruch Chorzów)

wtorek, 27 listopada 2012

Kuba !

Kuba im 16er auf Großkreutz, Kevin zurück auf Kuba und der hämmert den Ball unter die Latte! Schöne Kombination, feines Tor - 1:0!

Nachrichten aus Polen (1)

Julien Tadrowski
  • Der polnische junge Fußballspieler, Julien Tadrowski, wird beim Polonia Warszawa trainieren. In der Jugend spielte er beim LOSC Lille. Julien spielt als ein Außenverteidiger.
  • Pogoń Szczecin testet 3 Fußballspieler. Floribert N'Galula kommt aus Belgien. Er spielte beim Manchester United, Randers FC und Anderlecht Bruksela. Die übrige sind Abwehr
    spieler und kommen aus Polen: das sind Tomasz Wisio und Krzysztof Michalak.
  • Piast Gliwice möchte einige Fußballspieler aus Jugend-BVB kaufen. Vielleicht Lewandowski, Reus und Hummels ? ;-)

poniedziałek, 26 listopada 2012

Podbeskidzie Bielsko-Biała gegen Lech Poznań

Für mich war dieses Spiel positiv. Das erste Tor erzielte in der 23. Minute Bartosz Ślusarski, Luiz Henriquez flankte den Ball. In der 34. Minute Podbeskidzie egalisierte. Ślusarski erzielte seine zweite Tor in der 63. Minute, als er einen schönen Schuss abgab. In der 77. Minute war schon 1:3, aber in der 85. Minute erzielte Kamil Adamek ein Tor mit dem Kopf. Meiner Meinung nach war der beste heute Bartosz Ślusarski.

Das polnische Spiel in der Türkei

Adrian Mierzejewski (Trabzonspor) und Patryk Małecki (Eskişehirspor) spielten heute
gegeneinander. Mierzejewski spielte 76 Minuten, Małecki 58 Minuten.

Das war dritte Auftritt des Mierzejewski in der Super Lig in diesem Jahr.Trotzdem ist er der bester Torschützer bei Trabzonspor (3 Tore).

Junge Polen in Blackburn Rovers?

Vielleicht zwei Jungen aus Polen, Adam Ryczkowski und Bartłomiej Drągowski, wechseln  von seinen bisherigen Vereine zu Blackburn Rovers. In der letzten Woche trainierten sie dort.

Ryczkowski wurde im 1997 geboren. Bisher spielte er bei Polonia Warszawa. Drągowski wurde auch im 1997 geboren und spielte bei Jagiellonia Białystok.

Bei Blackburn Rovers spielt auch ein polischer Torwart, Grzegorz Sandomierski.

niedziela, 25 listopada 2012

Polnische Spieler, die heute spielte (25.11.2012)

• Grosicki Kamil (Sivasspor) - spielte  88 Minuten gegen Kayserispor (4:2) + 1 Tor
  • Prus Mateusz ( Roda JC) - spielte 90 Minuten gegen Ajax Amsterdam (1:2)
  • Glik Kamil (Torino) - spielte 28 Minuten gegen Fiorentina (2:2) + eine zuzoge Verletzung
  • Salamon Bartosz (Brescia) - spielte 90 Minuten gegen US Grosseto (2:2)
  • Cierzniak Radosław (Dundee United) - spielte 90 Minuten gegen Ross County (2:1)
  • Kieszek Paweł (Vitoria de Setubal) - spielte 90 Minuten gegen Rio Ave (3:5)

Ekstraklasa am 25.11.2012

Heute finden zwei Fussballspiele in Polen (Ekstraklasa) statt.

Um 14:30  Uhr spielt Śląsk Wrocław gegen Jagiellonia Białystok. Ich finde, dass Jagiellonia
mindestens einen Punkt gewinnt, weil diese Mannschaft unbezwingbar seit 5 letzte Wegspiele in Ekstraklasa ist.

Um 17:00 Uhr spielt Ruch Chorzów gegen Wisła Kraków. Ruch wird heute eine gewinnende Mannschaft, weil sie letzte 3 Heimspiele gegen Wisła gewonnen hat. Ich meine, dass Arkadiusz Piech heute ein Tor schießt.

Am Abend bemühe ich mich, noch etwas hier zu schreiben.